Хлеб без дрожжей, рекламная находка производителей| Амарантовый хлеб

амарантовый хлеб
Обновлено:

Обновлено: 27 ноября 2020 г.

Хлеб без дрожжей, рекламная находка производителей и тому есть подтверждение. Амарантовый хлеб это хлеб выпеченный из амарантовой муки и о его свойствах я пишу ниже.

Как вы выбираете продукты, первым делом смотрите на цену, затем некоторые интересуются датой изготовления, сроком годности и лишь редкий покупатель интересуется составом продукта, хлеб - казалось бы простой продукт, который большинство людей употребляют ежедневно, амарантовый хлеб без дрожжей - что то новое.

Чем руководствоваться потребителю при выборе этого продукта, или вообще отказаться от хлеба, существует множество рецептов приготовления хлеба, вкусный и полезный хлеб выпекают как на крупных хлебокомбинатах, придерживаясь рецептуры,

так и в мелких пекарнях шаговой доступности, или в домашних условиях, какой хлеб полезнее и вкуснее и что в его составе должно непременно быть, чем черный или ржаной хлеб отличается от белого.

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, РЕКЛАМНАЯ НАХОДКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Производители, чтобы привлечь нас покупателей, придумывают различные рекламные ходы: "без дрожжей", "без холестерина", "без сои", "без ГМО" и мы охотно верим надписям на упаковке, а на самом ли деле написанное соответствует действительности.

Близится лето, время отпусков, представители обоих полов, те кому лень было посещать спортзалы и фитнес клубы срочно решают избавиться от лишнего веса, садятся на всевозможные диеты, хотя подсознательно понимают, что быстро с "накоплениями" не расстанешься :)

Вот тут то и срабатывают уловки производителей: хлеб без дрожжей, амарантовый хлеб, вы спросите каким образом, объясню: хлеб, это продукт ежедневного спроса, на нем и делаются большие деньги, хитрость заключается не в том, чтобы обмануть покупателя, исключив из состава определенные ингредиенты, или не довесить чего либо.

Используется желание людей вести здоровый образ жизни, правильно питаться, обычный серый дрожжевой хлеб перестает пользоваться спросом у населения, пользуется популярностью бездрожжевой хлеб на закваске, но не по 20 рублей, а уже по 100 рублей за буханку.

В чем различие хлеба на закваске и дрожжах

Давайте разберемся что такое закваска, закваска это симбиоз между молочнокислыми бактериями и дрожжами, таким образом получается что дрожжи присутствуют при приготовлении хлеба как на закваске, так и при использовании дрожжевого теста.

Дрожжи никак не влияют на ваш вес, они погибают при выпечке хлеба, в любом хлебе просто напросто нет и не может быть дрожжей, они погибают уже при температуре 60 градусов по Цельсию, а какая температура в печи: 180 - 190 градусов.

Почему же люди поправляются, употребляя хлеб, все дело в том из какой муки выпечен хлеб, белая пшеничная мука высшего сорта, изделия из нее и бесконтрольное их употребление, вот причина появления ваших лишних килограммов.

Совет: выбирайте хлеб из цельнозерновой муки грубого помола, а лучше из амарантовой муки, с ним вы точно не поправитесь потому что хлеб из нее содержит минимум калорий и углеводов, белка же в ней больше чем в обычной пшеничной муке.

Амарантовая мука содержит больше витаминов, антиоксидантов и аминокислот, а дрожжи испокон веков применялись для приготовления хлебобулочных изделий, надеюсь и будут и уж точно дрожжи в хлебе никак не влияют на ваш вес :)

Регулирование собственного веса под силу каждому и без всевозможных диет надо просто научить свой организм кушать то что ему необходимо, а точнее прислушиваться к нему, об этом читайте на сайте Татьяны Малаховой :)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хлеб по праву занимает определенное место в рационе людей и в среднем взрослым человеком в сутки потребляется порядка 300 - 400 граммов, с его потреблением в организм поступают витамины и микроэлементы, жиры, белки и углеводы.

Выпечь вкусный румяный амарантовый хлеб с золотистой хрустящей корочкой могут на мой взгляд только люди влюбленные в свое дело и вкладывающие частичку своей души в это дело, за что им хочется сказать огромное благодарное спасибо, а с дрожжами или без дрожжей это не так важно.

P.S. Вы, мой читатель, оставляйте свои комментарии о заметке: "Хлеб без дрожжей, рекламная находка производителей| Амарантовый хлеб", подписывайтесь и делитесь полученной информацией с друзьями и в социальных сетях, заметку для вас подготовил Сергей Алимов.

6 комментариев

  1. Аватар комментатора Татьяна
    Сергей, если честно, то думала, что в статье будет рецепт приготовления хлеба из амарантовой муки. Информация очень важная, теперь буду искать эту муку и рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей

      Эта информация появится попозже, когда буду работать над статье й с целью продвижения ее в ТОП, заметка была написана когда о СЕО мы ничего не знали.

      Ответить
  2. Аватар комментатора sergey
    Сергей, скажу честно, я даже не слышал про амаратовский хлеб, возможно он действительно хороший, а то что сейчас продают хлебом нельзя называть, какой то суррогат
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей

      Сергей, можно поэкспериментировать, купить пару форм и выпекать хлеб самому по подходящему по вкусу рецепту в домашних условиях.

      Ответить
  3. Аватар комментатора Елена
    Сергей, я не поняла, о чём у вас статья. Просто о пользе амарантового хлеба? Тогда так и надо было её назвать. А если вы назвали "Хлеб без дрожжей", так надо об этом написать подробнее.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей

      Елена, статья о том что нас как покупателей обманывают маркетинговыми уловками. Спасибо за критику, учту. Все мы в ОС учимся .

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение