Амарантовый хлеб без дрожжей - рекламная находка производителей

amarantovyj-hleb-bez-drozhzhej

Как вы выбираете продукты, первым делом смотрите на цену, затем некоторые интересуются датой изготовления, сроком годности и лишь редкий покупатель интересуется составом продукта, хлеб - казалось бы простой продукт, который большинство людей употребляют ежедневно, амарантовый хлеб без дрожжей - что то новое

Чем руководствоваться потребителю при выборе этого продукта, или вообще отказаться от хлеба, существует множество рецептов приготовления хлеба, вкусный и полезный хлеб выпекают как на крупных хлебокомбинатах, придерживаясь рецептуры,

так и в мелких пекарнях шаговой доступности, или в домашних условиях, какой хлеб полезнее и вкуснее и что в его составе должно непременно быть, чем черный или ржаной хлеб отличается от белого

amarantovyj-hleb-bez-drozhzhej

Чем нас завлекает производитель

Производители, что бы привлечь нас покупателей, придумывают различные рекламные ходы: "без дрожжей", "без холестерина", "без сои", "без ГМО" и мы охотно верим надписям на упаковке, а на самом ли деле написанное соответствует действительности?

Близится лето, время отпусков, представители обоих полов, те кому лень было посещать спортзалы и фитнес клубы срочно решают избавиться от лишнего веса, садятся на всевозможные диеты, хотя подсознательно понимают, что быстро с "накоплениями" не расстанешся :)

Вот тут то и срабатывают уловки производителей, вы спросите каким образом, объясню: хлеб, это продукт ежедневного спроса, на нем и делаются большие деньги, хитрость заключается не в том, что бы обмануть покупателя, исключив из состава определенные ингредиенты, или не довесить чего либо;

Используется желание людей вести здоровый образ жизни, правильно питаться, обычный серый дрожжевой хлеб перестает пользоваться спросом у населения, пользуется популярностью бездрожжевой хлеб на закваске, но не по 20 рублей, а уже по 100 рублей за буханку;

В чем различие хлеба на закваске и дрожжах

Давайте разберемся что такое закваска, закваска это симбиоз между молочно кислыми бактериями и дрожжами, таким образом получается что дрожжи присутствуют при приготовлении хлеба как на закваске, так и при использовании дрожжевого теста.

Дрожжи никак не влияют на ваш вес, они погибают при выпечке хлеба, в любом хлебе просто напросто нет и не может быть дрожжей, они погибают уже при температуре 60 градусов по Цельсию, а какая температура в печи: 180 - 190 градусов;

Почему же люди поправляются, употребляя хлеб, все дело в том из какой муки выпечен хлеб, белая пшеничная мука высшего сорта, изделия из нее и безконтрольное их потребление, вот причина появления ваших лишних килограммов;

Совет: выбирайте хлеб из цельно зерновой муки грубого помола, а лучше из амарантовой муки, с ним вы точно не поправитесь потому что хлеб из нее содержит минимум калорий и углеводов, белка же в ней больше чем в обычной пшеничной муке;

Амарантовая мука содержит больше витаминов, антиокседантов и аминокислот, а дрожжи испокон веков применялись для приготовления хлебо булочных изделий, надеюсь и будут и уж точно дрожжи в хлебе никак не влияют на ваш вес :)

amarantovyj-hleb-bez-drozhzhej

Заключение

Хлеб по праву занимает определенное место в рационе людей и в среднем взрослым человеком в сутки потребляется порядка 300 - 400 граммов, с его потреблением в организм поступают витамины и микроэлементы, жиры, белки и углеводы;

Выпечь вкусный румяный амарантовый хлеб с золотистой хрустящей корочкой могут на мой взгляд только люди влюбленные в свое дело и вкладывающие частичку своей души в это дело, за что им хочется сказать огромное благодарное спасибо, а с дрожжами или без дрожжей это не так важно

P.S. Вы, мой читатель, оставляйте свои комментарии о заметке, подписывайтесь и делитесь полученной информацией с друзьями и в социальных сетях, Сергей Алимов.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение