Мороженое, в чем вред, простой рецепт изготовления в домашних условиях

recept-morozhenogo-v-domashnih-usloviyah-iz-slivok

С наступлением жарких летних дней особой популярностью пользуется мороженое, людям невдомек, что недобросовестные производители могут подменить натуральные продукты: молоко и сливки растительными жирами, об этом и многом другом я пишу в своем дневнике

Вы не определите подлога, вкусовые качества мороженого будут отменные, но регулярное потребление такого суррогата сократит вашу жизнь на 6 -7 лет, Вы хотите этого, если нет, то не ленитесь, читайте состав от производителя

Гарантией качества мороженого может быть проверенный производитель, в Белгороде это "Бодрая корова", существует и другой способ: приготовить его своими руками используя рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

recept-morozhenogo-v-domashnih-usloviyah

Мороженое, в чем вред

С наступлением лета мало кто может отказать себе полакомиться мороженым, так ли оно полезно, из чего его производят, нет ли в его составе химии и других добавок улучшающих вкус, ведь предложений на рынке много и в этом многообразии трудно разобраться.

Раньше делали мороженое своими руками в домашних условиях, рецепт исключительно из натурального молока и сливок, мороженое было действительно вкусным и полезным, теперь, из за дефицита молока и его дороговизны производители заменяют его растительными жирами, в частности пальмовым маслом.

В таком мороженом растительные жиры действуют на организм человека очень агрессивно, ведь в процессе производства мороженого пальмовое масло подвергается тепловой обработке, становится канцерогенным, затем происходит "закаливание" мороженого при температуре минус 35 градусов.

Такое мороженое злостный двойник натуральному, которое ни по внешнему виду, ни по вкусу не отличишь от натурального, хотя отличие все таки есть, мороженое на молоке быстро тает!

Как определить качество мороженого

Мороженое из натуральных ингредиентов будет вкусным и полезным и не принесет вреда организму, первым делом читайте состав молочного десерта от производителя, состав должен быть коротким:

  • молоко
  • сливки
  • сахар
  • эмульгатор
  • стабилизатор

Смесь для мороженого не варят, не закаляют в морозильной камере и не подвергают долгому взбиванию, в составе отсутствуют химические красители и другие химические вещества.

sostav-morozhenogo

Рецепт мороженого

Это самый простой рецепт мороженого в домашних условиях с использованием сливок, сгущенки и ванилина, для взбивания можно использовать электрический, или обыкновенный венчик.

Нам понадобится:

  1. Сливки тридцати трех процентные - 400 грамм;
  2. Молоко сгущенное (по вкусу) - 100 - 200 грамм;
  3. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка, или ванилин на кончике ножа.

Сливки должны быть охлажденные, взбиваем их на медленном вращении венчика добавив ванилин, объем должен увеличиться вдвое, затем увеличиваем скорость, время взбивания около двух минут, взбиваем аккуратно, иначе получим масло и сыворотку.

Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и медленно перемешиваем со сливками примерно 10 - 15 секунд, в результате должна получиться пышная масса, которая не стекает с венчика.

Полученную смесь перекладываем в пластмассовый контейнер для пищевых продуктов, закрываем крышкой и помещаем в холодильник в морозильную камеру на 5 часов для полного застывания получившегося мороженого.

По прошествии времени застывания получившееся мороженое накладываем в розетки с помощью круглой ложки, не забывая ее смачивать в горячей воде, шарики мороженого можно посыпать шоколадной крошкой, добавить ягоды и сверху полить жидким вареньем или сиропом.

Заключение

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок как вы видите очень простой, мороженое получается очень вкусным и нежным, без кристаллов льда внутри, приготовленное своими руками мороженое в домашних условиях из натуральных компонентов точно принесет пользу вашему организму, обогатив его белками, жирами и углеводами.

P.S. Оставляйте свои комментарии о заметке, подписывайтесь и делитесь полученной информацией с друзьями в социальных сетях, Сергей Алимов.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Сергей Алимов Сергей Алимов
    Спасибо за комментарий! Хочу попробовать взбить 10% - ные сливки, мороженое из 33% - ных показалось жирноватым :)
    Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Спасибо за рецепт мороженого! Простой способ, надеюсь у меня по Вашему рецепту получится приготовить)
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение