Пирожное картошка из печенья | Рецепт | C фото

пирожное картошка из печенья рецепт
Обновлено:

Обновлено: 20 ноября 2020 г.

Пирожное картошка из печенья ассоциируется у меня с детством, когда с сестрами готовили его, перед глазами встают перепачканные мордашки и руки сестер, восторженные глаза и нетерпение в ожидании охлаждения лакомства.

И хорошо что в рецепте не было сгущенки, до смешивания компонентов пирожного она бы точно не дожила, или присутствовала в нем в усеченном количестве, соблазнов лизнуть что нибудь, или откусить было много.

Надо заметить, что и взрослые все понимали и закрывали на шалости глаза, разрешалось в меру все попробовать, вдруг печенье попалось соленое, или сахар не достаточно сладкий, лепили пирожное вместе и надо отметить были и выделяющиеся "авторством" работы.

как сделать пирожное картошка

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Этот простой рецепт пирожного картошка из печенья известен всем давным давно, конечно каждая хозяйка готовит его по своему, по своему вкусу.

Это и понятно, ведь тот незабываемый вкус пирожного который приготовила бабушка или мама для вас будет самым вкусным, кто бы что не говорил.

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях готовится всеми одинаково поэтому он и называется классическим, отступления могут быть в крупности кусочков печенья и в количестве сахара.

Ингредиенты

Рецепт этот давно всем известен и стар как мир, все компоненты просты и доступны, в рецепте даже нет сгущенного молока так как в моем детстве это было само по себе лакомство просто с хлебом.

Перечисленные ниже продукты издавна входили в рецепт приготовления сладкого пирожного для детей и были всегда в продаже, поэтому мамы и бабушки изредка баловали им своих детей и внуков:

  • Печенье - 500 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Молоко - 200 мл л
  • Какао - 4 ст л
  • Ванилин - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

как приготовить пирожное картошка

Пошаговое выполнение операций с фото

Печенье измельчаем в блендере, можно перекрутить на мясорубке, или натереть на терке для получения однородной массы, а если вы любите чтобы были кусочки печенья, можно просто размять его руками, или постучать его по упаковке (пачке) скалкой, а полученную массу поместим в объемную посуду.

Добавим какао к крошке из печенья и перемешать для получения однородной по цвету массы, к полученной смеси добавим сахар, и все перемешаем.

Ванилин и орехи предварительно измельченные добавляем по вкусу, все тщательно перемешиваем, часть сухой смеси отсыпем на тарелочку, она нам понадобится для обваливания готовой картошки позже.

пирожное картошка в домашних условиях

Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем в полученную сухую смесь, добавим молоко и перемешиваем все до тестообразного состояния, картофелины формируем из получившейся массы руками.

Получившиеся картофелины обваливаем в сухой смеси какао с печеньем и готовые картошечки складываем на блюдо.

После 2 - 3 часов в холодильнике Ваше пирожное можно подавать к столу, холодное вкусное пирожное с горячим душистым чаем, что может быть лучше!

пирожное картошка рецепт классический в домашних

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Пирожное картошка из печенья получилось вкусным и сладким и без сгущенки, если кому то не хватает вкуса сгущенного молока можно добавить и сгущенки и уменьшить количество сахара, но это будет уже другой рецепт.

Этот рецепт мне нравится больше так как по этому рецепту мы всей семьей в детстве готовили пирожное из печенья без сгущенки, ждали пока оно застынет в холодильнике и уже потом наслаждались его вкусом.

Испортить пирожное просто невозможно, для этого соблюдайте последовательность всех действий и количество компонентов и у вас все обязательно получится.

P.S. Оставляйте свои комментарии к этой статье: "Пирожное картошка из печенья| Рецепт| C фото", подписывайтесь на мой дневник и делитесь рецептом в социальных сетях. Рецепт для вас записал Сергей Алимов

Понравилась статья? Поделись!

13 комментариев

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Сергей, вы не поверите, это мое любимое лакомство с детства. Дети выросли и я перестала готовить эту вкусняшку. А сейчас вдруг прочитала , и так захотелось! ПРИГОТОВЛЮ завтра же! Спасибо вам!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей

      Ольга, в детстве это лакомство было более менее доступно и противопоказаний по его употреблению не было никаких, сейчас сладкого уже и не хочется :(

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Сергей, спасибо, что поделились своими воспоминаниями из детства, получился добрый рецепт, любимый многими. Сразу захотелось сделать пирожные "картошка", тем более это любимое лакомство моих детей.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей

      Галина, дети во все времена любят и любили мамину стряпню! Побалуйте детишек :)

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Сергей, вкус Советского Союза, вкус детства, надо обязательно приготовить вспомнить давно забытый вкус
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей

      Сергей, не сдерживайте ностальгических порывов, особенно из своего детства!

      Ответить
  • Аватар комментатора Анна Анна
    А я хочу попробовать из твоих рук😂 потом оценю
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей
      Анна, это как минимум надо быть рядом😂
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Да, действительно рецепт из далекого детства ,спасибо за статью , за воспоминания.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей
      sergey, приятно когда твоя статья находит отклик в чьей то душе, пусть даже воспоминанием из детства...
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Спасибо за такой простой рецептик пирожных нашего детства. тоже в детстве делали вместе с мамой на праздники.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей
      Солнцева Вера, спасибо за комментарий! Это приятные воспоминания, уверен для каждого!
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Прочитав Вашу статью, я вспомнила свое советское прошлое и эти вкусные, приготовленные из натуральных продуктов пирожные "картошка". Даже запах почувствовала! Очень легкий рецепт, обязательно им воспользуюсь, спасибо, Сергей.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение