Пирожное картошка из печенья, без сгущенки, рецепт

пирожное картошка из печенья рецепт
Обновлено:

Пирожное картошка из печенья ассоциируется у меня с детством, когда с сестрами готовили его, перед глазами встают перепачканные мордашки и руки сестер, восторженные глаза и нетерпение в ожидании охлаждения лакомства.

И хорошо что в рецепте не было сгущенки, до смешивания компонентов пирожного она бы точно не дожила, или присутствовала в нем в усеченном количестве, соблазнов лизнуть что нибудь, или откусить было много.

Надо заметить, что и взрослые все понимали и закрывали на шалости глаза, разрешалось в меру все попробовать, вдруг печенье попалось соленое, или сахар не достаточно сладкий, лепили пирожное вместе и надо отметить были и выделяющиеся "авторством" работы.

Пирожное картошка из печенья, ингредиенты

  • Печенье - 500 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Молоко - 200 мл л
  • Какао - 4 ст л
  • Ванилин - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Этот простой рецепт пирожного картошка из печенья известен всем давным давно, конечно каждая хозяйка готовит его по своему, по своему вкусу.

Это и понятно, ведь тот незабываемый вкус пирожного который приготовила бабушка или мама для вас будет самым вкусным, кто бы что не говорил.

пирожное картошка из печенья рецепт

Пошаговое выполнение операций с фото

Печенье измельчим в блендере, можно перекрутить на мясорубке, или натереть на терке для получения однородной массы, а если вы любите что бы были кусочки печенья, можно просто размять его руками, или постучать его по упаковке (пачке) скалкой, полученную массу поместим в объемную посуду.

Добавим какао к крошке из печенья и перемешам для получения однородной по цвету массы, к полученной массе добавим сахар, и перемешаем все.

Ванилин и орехи предварительно размельченные добавляем по вкусу, все тщательно перемешиваем, часть сухой смеси отсыпем на тарелочку, она нам понадобится для обваливания готовой картошки позже.

пирожное картошка из печенья рецепт

Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем в полученную сухую смесь, добавим молоко и перемешаем все до тестообразного состояния, картофелины формируем из получившейся массы руками.

Получившиеся картофелины обваливаем в сухой смеси какао с печеньем и готовые картошечки складываем на блюдо.

После 2 - 3 часов в холодильнике Ваше пирожное можно подавать к столу, холодное вкусное пирожное с горячим душистым чаем, что может быть лучше!

пирожное картошка из печенья рецепт

Заключение

Пирожное картошка из печенья получилось вкусным и сладким и без сгущенки, если кому то не хватает вкуса сгущеного молока можно добавить и сгущенки и уменьшить количество сахара, но это будет уже другой рецепт.

Этот рецепт мне нравится больше так как по этому рецепту мы всей семьей в детстве готовили пирожное из печенья без сгущенки, ждали пока оно застынет в холодильнике и уже потом наслаждались его вкусом.

P.S. Оставляйте свои комментарии к этой статье, подписывайтесь на мой дневник и делитесь рецептом в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

7 комментариев

  • Аватар комментатора Анна Анна
    А я хочу попробовать из твоих рук😂 потом оценю
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей
      Анна, это как минимум надо быть рядом😂
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Да, действительно рецепт из далекого детства ,спасибо за статью , за воспоминания.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей
      sergey, приятно когда твоя статья находит отклик в чьей то душе, пусть даже воспоминанием из детства...
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Спасибо за такой простой рецептик пирожных нашего детства. тоже в детстве делали вместе с мамой на праздники.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Сергей
      Солнцева Вера, спасибо за комментарий! Это приятные воспоминания, уверен для каждого!
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Прочитав Вашу статью, я вспомнила свое советское прошлое и эти вкусные, приготовленные из натуральных продуктов пирожные "картошка". Даже запах почувствовала! Очень легкий рецепт, обязательно им воспользуюсь, спасибо, Сергей.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение