Пирожное картошка из печенья, без сгущенки, рецепт

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Вспоминая детские годы, когда с сестрами готовили пирожное картошка из печенья, перед глазами встают перепачканные мордашки и руки детворы, восторженные глаза и нетерпение в ожидании охлаждения лакомства

И хорошо что в рецепте не было сгущенки, до смешивания компонентов пирожного она бы точно не дожила, или присутствовала в нем в усеченном количестве, соблазнов лизнуть что нибудь, или откусить было много

Надо заметить, что и взрослые все понимали и закрывали на шалости глаза, разрешалось в меру все попробовать, вдруг печенье попалось соленое, или сахар не достаточно сладкий, лепили пирожное вместе и надо отметить были и выделяющиеся "авторством" работы

Ингредиенты

  • Печенье - 500 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Молоко - 200 мл л
  • Какао - 4 ст л
  • Ванилин - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Пошаговое выполнение операций с фото

Печенье измельчим в блендере, можно перекрутить на мясорубке, или натереть на терке для получения однородной массы, а если вы любите что бы были кусочки печенья, можно просто размять его руками, или постучать его по упаковке (пачке) скалкой, полученную массу поместим в объемную посуду

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Добавим какао к крошке из печенья и перемешам для получения однородной по цвету массы

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

К полученной массе добавим сахар, и перемешаем все

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Ванилин и орехи предварительно размельченные добавляем по вкусу

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Все тщательно перемешиваем, часть сухой смеси отсыпем на тарелочку, она нам понадобится для обваливания готовой картошки

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем в полученную сухую смесь

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Добавим молоко и перемешаем все до тестообразного состояния

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Картофелины формируем из получившейся массы руками

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya

Получившиеся картофелины обваливаем в сухой смеси какао с печеньем и готовые картошечки складываем на блюдо

После 2 - 3 часов в холодильнике Ваше пирожное можно подавать к столу

Заключение

P.S. Оставляйте свои комментарии к этой статье, подписывайтесь на мой дневник и делитесь рецептом в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделись!

7 комментариев

  • Аватар комментатора Анна Анна
    А я хочу попробовать из твоих рук😂 потом оценю
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Алимов Сергей Алимов
      Анна, это как минимум надо быть рядом😂
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Да, действительно рецепт из далекого детства ,спасибо за статью , за воспоминания.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Алимов Сергей Алимов
      sergey, приятно когда твоя статья находит отклик в чьей то душе, пусть даже воспоминанием из детства...
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Спасибо за такой простой рецептик пирожных нашего детства. тоже в детстве делали вместе с мамой на праздники.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Алимов Сергей Алимов
      Солнцева Вера, спасибо за комментарий! Это приятные воспоминания, уверен для каждого!
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Прочитав Вашу статью, я вспомнила свое советское прошлое и эти вкусные, приготовленные из натуральных продуктов пирожные "картошка". Даже запах почувствовала! Очень легкий рецепт, обязательно им воспользуюсь, спасибо, Сергей.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение