Простая шарлотка

recept-bystroj-sharlotki

Шарлотка с яблоками - это штука изумительная. Скажу больше - «все гениальное – просто!» Всем ищущим «маленькие кондитерские радости» скажу, что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается просто вкусным;

И этот факт попробуйте оспорьте! Не буду говорить Вам, что бисквит – выпечка исключительно универсальная. Сейчас я говорю о шарлотке, читайте, дерзайте и выпекайте;

Я же в своей статье поделюсь с вами не мудренными секретами приготовления простой шарлотки, возможно они для кого-то и не секреты вовсе

Энергетическая ценность

8 порций по 200 ККал

10 руб за порцию

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития

Продукты

Нам понадобятся следующие продукты (на 8 порций)

  • Яблоки - 300 г
  • Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
  • Яйца (крупные) - 3 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
  • Масло сливочное для смазывания формы - 10 г

    Процесс приготовления

  1. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их крупными дольками, (кому нравится вкус корицы, можете посыпать) Яблок может быть больше чем 300 гр – тогда пирог будет гораздо «сочней», Это – по желанию
  2. Смажем форму сливочным маслом. Просто берем кусочек масла и натираем им стенки формы
  3. В смазанную маслом форму выкладываем нарезанные яблоки и равномерно распределяем их на дне формы
  4. Берем металлическую глубокую тателку и вбиваем в нее три яйца.
  5. Яйца должны быть холодными:) Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять, Это нам не подходит, Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 3-5 минут
  6. Затем добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем яйца с сахаром еще минут пять - десять
  7. Процесс взбивания не прерываем, Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергаем, Масса увеличится в объеме раза в три, Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем
  8. Включаем разогревать духовку: электрическую – до 180 градусов (газовую – до 200 градусов), Духовка будет нагреваться, пока вы будете заниматься другими делами, Понемногу частями добавьте к взбитому сахару с яйцами муку, просеивая ее для лучшего сцепления с полученной массой и обогащения муки кислородом, и перемешать миксером все до однородной консистенции наподобии сметаны;
  9. Доводим тесто миксером до концентрации густой сметаны;
  10. Выливаем тесто в форму, равномерно заливаем все яблоки
  11. Чем красивее форма, тем красивее пирог, За неимением таковой можете использовать формы для выпечки хлеба, или просто глубокую чугунную сковороду
  12. В тесто можно добавить слегка поджаренные грецкие орехи, курагу, изюм, ягоды, распределяя их равномерно по всей поверхности;
  13. Процесс выпечки

  14. Форму помещаем в духовку и выпекаем около 40 - 45 минут
  15. Обращаю ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, что бы не поддаться искушению;
  16. Выньте форму, Остудите, Бисквит с яблоками можно посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать другой способ украшения;

Заключение

Кстати, кроме яблок, на начальном этапе приготовления шарлотки, на дно формы и равномерно по всему пирогу – можно добавить в тесто для красоты и вкуса немного «свежеразмороженной» черники;

А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими ягодами бисквит будет не менее привлекательным! Одним словом фантазируйте, и используйте то, что есть в Вашем холодильнике из ягод! Поверьте будет вкусно;

P.S. Оставляйте свои комментарии к этой статье, подписывайтесь на мой дневник и на мой канал ютуб

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Да, действительно быстро и вкусно! Давно ее не делала, но очень люблю! Спасибо, напомнили, Сергей
    Ответить
  • Аватар комментатора ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНА
    Давно не дела шарлотку, спасибо что поделились секретом своего приготовления, обязательно попробую
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Алимов Сергей Алимов
      ВАЛЕНТИНА, благодарю за комментарий. Пирог должен получиться замечательным, во всяком случае будет с чем попить чаю):
      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Алимов Сергей Алимов
    +
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение