Сало польза и вред, как засолить сало

salo-polza-i-vred

У всех у нас существует предубеждение, что продукты содержащие жир вредны для нашего организма и сало приносит не пользу, а скорее вред в виде жировых отложений, отсюда и лишний вес и одышка и нарушение обмена веществ в организме человека;

С другой стороны, опираясь на последние исследования ученых, мы видим противоположные утверждения — жир нам просто необходим для нормального функционирования организма, где же найти золотую середину, какие продукты потреблять в пищу не переживая за лишние килограммы;

Ни для кого не секрет, что наш мозг на 70 процентов состоит из жироподобных компонентов и благодаря жирам он думает, мы получаем эмоции и если мы не будем подпитывать наш мозг жирной пищей его работа нарушится, что приведет к избыточному весу;

salo-polza-i-vred

Сало польза и вред

Так какие же жирные продукты можно и даже нужно есть, чтобы не подвергать себя онкологическим заболеваниям, а ведь именно они атакуют наш организм при нехватке, или отсутствии жира в ежедневном рационе и в первую очередь страдают женщины из-за рака молочной железы, подвергается онкологии наша печень;

И поможет нам в профилактике этих заболеваний соленое свиное сало, да, вы не ослышались и у вас не обман зрения, этот любимый русскими продукт полезен, он частый гость на столах и в холодильниках россиян, в меру просоленное с чесночком, или зеленым лучком да на черном хлебе быстро утолит голод и не принесет вам вреда;

Свиное сало очень жирный и калорийный продукт и в этом его главная польза для организма, полезно оно и для тех кто заботится о своей фигуре, вы возможно удивитесь, но на сале многие худеют, это не возможно скажете вы, но это так, вреда в любом случае ни какого;

Впишите в поисковике "Диета на сале" и вам откроется страница с предложениями диет, которые разрешают есть много жирной пищи и при этом регулярно терять килограммы на протяжении нескольких недель, невероятно казалось бы;

Почему так происходит, удивитесь вы, ответ на поверхности, наш организм не так прост и при поступлении в него чистого природного жира происходит сгорание и части своего накопленного жира;

Для питания и роста опухолевых клеток рака требуется глюкоза и если эти клетки лишить питания, болезнь можно приостановить, существуют жировые диеты предназначенные для онкологических больных они на 90% состоят из жиров и лишь по 5% присутствуют в них углеводы и белки;

Сало полезно потому, что в нем находятся жирные насыщенные кислоты, так называемый витамин F, он необходим для нормальной работы головного мозга, эндокринной системы, кислоты необходимы организму для поддержания иммунитета, для активации и стимуляции сил организма;

В сале так же содержится арахидоновая кислота, необходимая организму для растворения жирорастворимых витаминов, для построения половых гормонов, для построения наших мембран, для улучшения памяти и концентрации внимания;

Эти ценные свойства сала относятся лишь к молодому салу, от молодых животных 6-7 месяцев, с толщиной жирового слоя 4-5 сантиметров (три, четыре пальца), причем самые полезные свойства сала находятся ближе к его шкурке, здесь находится самый нежный жир, рекомендуемый для выздоровления больных гастритом, он обволакивающе и безвредно действует на стенки желудка;

При выборе свиного сала так же обращайте внимание на наличие прослоек мяса, их наличие не желательно и даже вредно для здоровья, сало чисто жировой продукт, мясо будет затруднять переваривание и способствовать набору лишнего веса на животе и бедрах, вам это разве нужно? Полезен жареный бекон при наборе веса;

salo-polza-i-vred

Рецепт засолки сала

Употреблять сало полезнее в соленом виде, в копченом присутствуют вредные канцерогенны, а жареное сало откладывается в жир, что не способствует здоровью и лучше всего засолить сало самим, правильная засолка многое значит, а рецепт довольно-таки прост;

Прежде всего для засолки нам понадобится соль, бояться пересолить сало не надо, оно возьмет соли ровно столько сколько надо, чеснок очищаем и вставляем дольками в надрезы на сале, количество — по вкусу, посыпаем и натираем кусок сала солью;

Как мы говорили выше, соли не жалеем, для запаха сверху положим 4-5 лавровых листиков и положим кусок сала на чистую хлопковую ткань, подойдет обыкновенная марля, аккуратно и бережно обернем тканью наш шмат сала и на три дня оставим его при комнатной температуре пропитываться солью;

После трех суток томления мы отправляем его в холодильник доходить до готовности, через пару дней можете попробовать наш чудо продукт, предварительно ножом убрав лишнюю соль, отрезав тонкий кусочек сала, положив его на кусочек ржаного хлеба, сверху можно добавить кружочек свежего помидора, так же сало хорошо сочетается с зеленым луком и чесноком, последний вообще усиливает целебные свойства сала в два раза;

Если вкус вас устраивает, можно нарезать кусок сала на более мелкие части и убрать в морозильную камеру, замороженное сало можно нарезать более тонкими пластинками и употреблять в целебных целях по 2-3 кусочка, для здоровых людей это 20-30 граммов в день, для полных - 5-10 граммов;

salo-polza-i-vred

Напомним, что есть сало в таких количествах полезно, оно у вас нигде не отложится, быстро усвоится и будет способствовать сжиганию накопленного вами жира в проблемных зонах организма и запомните не более двух бутербродов в день, больше будет во вред;

Заключение

Теперь вы знаете, что не все жирные продукты вредны для вашего организма, сегодня мы узнали о полезных свойствах сала, о его благотворном влиянии на наше здоровье, о том что в сочетании с чесноком его полезные свойства возрастают в разы;

Главное употреблять в пищу правильное сало:

  • сало молодых свиней, в которых не успело накопиться избыточное количество вредных канцерогенов;
  • обращайте внимание на толщину сала, самое полезное толщиной 4-5 сантиметров, или 3-4 пальца;
  • хотите похудеть, не употребляйте сало с прослойками мяса, это будет называться бекон, и добавит вам килограммы;
  • сало жирный продукт и для полезного воздействия на организм контролируйте количество его потребления

P.S. Оставляйте свои комментарии о заметке "Сало польза и вред, как засолить сало", подписывайтесь и делитесь полученной информацией с друзьями в социальных сетях, Сергей Алимов.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение